vendredi 8 avril 2011

Cubes de boeuf braisés aux légumes

Une recette à refaire.
1,2kg de cubes de bœuf de 1 pouce
farine assaisonnée de sel et poivre
environ 3 c.soupe d’huile(45ml)
2 oignons moyens émincés
1 gousse d’ail écrasée
3 carottes moyennes en fines rondelles
3 branches de céleri en morceaux
½ rutabaga en petits morceaux
3 ¾ tasses de bouillon de bœuf
3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en 4
1 c.soupe de jus de citron
sel et poivre
1 c.thé de thym(5ml)



Enfariner le bœuf.

Dans une casserole allant au four chauffer l’huile et faire dorer la viande.

Retirer et mettre de côté.

Ajouter un peu d’huile et faire revenir les légumes et ail.

Ajouter le bouillon ,assaisonnements et jus de citron.

Remettre la viande et amener à ébullition.

Couvrir et mettre au four préchauffer à 350 F.(180C.) pour 1 ¾ heure.

Aucun commentaire: