dimanche 17 avril 2011

Dessert à la fraise


Sûrement un des desserts les plus facile à faire et combien délicieux.
Chaque été je profite du temps des fraises pour faire ce petit dessert.
Ce dessert ce fait aussi avec d'autre fruits, très bon avec des cerises fraîches ou des pêches, il suffit de changer la poudre aux fraises pour celles aux cerises ou aux pêches.
Si on le désire pour faire changement on peut ajouter un peu de Grand Marnier au mélange.
C'est frais et ça se présente bien dans des coupes ou petits pots.
Je vous le recommande.

6 portions

1 paquet de 3 oz de poudre pour gelée Jello à la fraise
3 c.soupe de sucre(45ml)
1 tasse d’eau bouillante(250ml)
2 tasses de glaçons(500ml)
1 ½ tasse de fraises tranchées(375ml) je peux en mettre jusqu'à 2 tasses(500ml) car j'aime bien quand il y en a beaucoup.


Dissoudre la gelée dans l’eau bouillante.

Ajouter les glaçons et remuer jusqu’à ce que la gelée commence à épaissir de 3 minutes.

Retirer les glaçons non fondus.

Ajouter les fraises et verser dans des coupes.

Mettre au frigo 30 minutes ou un peu plus pour faire prendre.

Décorer avec crème fouettée.

Aucun commentaire: