lundi 16 mai 2011

Spaghetti aux pétoncles et aux crevettes Viviane



Si comme moi vous aimez les pâtes et les fruits de mer, cette recette va vous ravir.

Gros pétoncles coupés en morceaux compter 4 pétoncles par personne
Crevettes décortiquées compter 5 grosses crevettes par personne
Spaghetti environ 250g pour 2
Sauce tomate au choix, je fais une sauce maison, je vous mets la recette plus bas.
6 gousses d’ail
pincée de flocons de piments forts séchés
huile
sel et poivre
citron

Cuire les spaghetti et les égoutter.

Chauffer la sauce et mettre les spaghetti dans la sauce , cuire en remuant pour bien faire pénétrer la sauce dans les spaghetti, saler et poivrer.

Dans une poêle, chauffer l’huile.

Ajouter les pétoncles et cuire un peu.

Ajouter les crevettes et cuire en remuant.

Ajouter ail et flocons et laisser jusqu'à cuit.

Servir les spaghetti, mettre les pétoncles et crevettes sur les pâtes, servir avec citron.

Sauce tomate
Un bon fond d’huile d’olive
5 grosse gousse d’ail coupée en deux
796 ml (28 oz) de tomates en dés (de marque Aurora)
Une quinzaine de feuilles de basilic frais
Sel et poivre du moulin

Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Lorsqu’elle est bien chaude, faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

Ajouter les tomates et faire mijoter à découvert de 28 minutes.

Lorsque l’ail est tendre, le retirer de la sauce et l’écraser à la fourchette.

Ajouter la purée obtenue à la sauce et bien mélanger.

Assaisonner la sauce et ajouter les feuilles de basilic.


Note: Des fois j'ajoute un peu de vin blanc à ma sauce durant la cuisson.

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