samedi 7 mai 2011

Suprêmes de poulet sauce à la moutarde de Dijon, au vinaigre balsamique et aux pêches


C'est délicieux, c'est une recette que j'avais découpée dans une revue, je ne me rappelle plus laquelle, je l'ai modifiée légèrement, je vous la recommande, voici ma version.

2 suprêmes de poulet
sel et poivre
3 c.soupe d'huile
1 c.soupe de beurre
3 gousses d'ail hachées
1 c.soupe de romarin frais haché
2 c.soupe de persil frais haché
1 bte de pêches tranchées de 398ml avec le jus
1 tasse de bouillon de poulet (250ml)
2 c.soupe de moutarde de Dijon
1 c.soupe de fécule de maïs
2 échalotes françaises hachées ou vertes au choix
2 c.thé de vinaigre balsamique
riz pour accompagner

Séparer les morceaux de pêches de leur jus, mettre le jus dans un bol avec le bouillon, la moutarde et la fécule et mélanger au fouet.

Saler et poivrer les suprêmes, chauffer l'huile avec le beurre puis ajouter les suprêmes et faire dorer des deux côtés.

Ajouter le romarin, persil et l'ail, mélanger et ajouter le mélange du jus de pêches, laisser mijoter couvert 15 minutes à feu doux en retournant les suprêmes deux à trois fois.

Ajouter les pêches, échalotes et vinaigre, mélanger et cuire encore 2 à 3 minutes pour réchauffer les pêches et cuire les échalotes, servir avec du riz, la sauce et les pêches.

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