LA TABLE EN FÊTE

LA TABLE EN FÊTE

vendredi 21 octobre 2011

Délicieuses cuisses de poulet rôties au four


Si vous aimez le poulet rôti genre St-Hubert et bien cela va vous plaire, j'ai essayée cette recette que je gardais depuis pas mal de temps, c'est une recette de Mme Taillefer que j'ai modifiée légèrement,habituellement on fait la recette avec un poulet entier moi comme j'avais pas mal de cuisses, j'ai fait avec ce que j'avais, c'est vraiment très bon, la peau est parfaitement rôties, un vrai bon goût que ce poulet.

4 portions
4 cuisses de poulet
1/4 tasse (60ml)d'huile
1/4 tasse(60ml) de vinaigre blanc
1 c.soupe de paprika
sel et poivre
eau environ 2/3 tasse (150ml)

Au fouet mélanger le vinaigre et l'huile.

Déposer le poulet dans un plat allant au four, arroser du mélange huile/vinaigre, saler et poivrer, saupoudrer le paprika dessus.

Mettre au four préchauffé à 375F. (190C.) pour 1 1/2 heure, après 30 minutes ajouter dans le fond du plat 1/3 tasse (75ml)d'eau et arroser légèrement le poulet, remettre au four pour 30 autres minutes, ajouter encore 1/3 tasse (75ml) d'eau , arroser et terminer la cuisson au four, sortir, laisser reposer environ 10 minutes et servir accompagner de sauce et de frites ou comme on aime.

8 commentaires:

Mélanie a dit…

Les meilleures cuisses de poulet rôties que nous avons mangé à vie ! La chair est juteuse et la peau croustillante !

Viviane a dit…

Bonjour Mélanie, je te remercie pour ton commentaire et ta visite sur mon blog, je suis contente de savoir que tu as aimé la recette, passes une belle journée, by

Anonyme a dit…

Bonjour qu'elle sorte d'huile utilisez-vous pour faire le poulet ? MeRci

Viviane a dit…

Anonyme je prends de l'huile de Canola.

Anonyme a dit…

salut, on couvre avec une aluminum avant de le mettre au four?

Viviane a dit…

non anonyme, on ne recouvre pas avec le papier alu. avant de le mettre au four.

Rose PISTOLET a dit…

Bonjour,

Merci pour cette recette fort simple mais néanmoins délicieuse. J'ai fait hier des hauts de poulet et le résultat fût le meilleur de toutes les recettes de poulet que j'avais déjà réalisées avec marinade et beaucoup d'épices. J'invite ma famille tous les jeudis et c'est la première fois qu'il ne me reste .... RIEN. Encore Merci de nous aider à cuisiner. Bises

Viviane a dit…

Bonjour Rose, merci pour ce commentaire, contente que la recette te plaise, cela me fait plaisir de le savoir, merci aussi d'avoir pris le temps de venir me le dire, je te souhaite de passer une belle journée et j'espère que tu trouveras d'autres recettes qui te plairont ainsi qu'à ta famille, by