mardi 19 juin 2012

Poulet à l'érable et aux légumes

Je me suis inspirée d'une recette de la cabane à sucre d'Alcide Parent.
Je l'ai modifiée à mon goût et voici ce que cela donne, bon appétit c'est délicieux.

1/4 tasse de farine(30g)
pincée de sel et poivre
1 poulet coupé en 4 peau enlevée
beurre et huile
1 oignon haché finement
2 pommes de terre lavées et coupées en 4
2 branches de céleri en gros morceaux
3 carottes coupées en gros morceaux
2 tasses d'eau(500ml)
3/4 tasse de sirop d'érable(180ml)

Mélanger farine, sel et poivre dans sac de plastique.

Mettre les morceaux de poulet et les enrober.

Les taper légèrement pour enlever le surplus de farine.

Dans une poêle fondre le beurre avec l'huile et faire dorer le poulet.

Le déposer dans un plat allant au four.

Dans la poêle ajouter l'oignon et les légumes et faire revenir pour les enrober.

Déposer le tout sur le poulet.

Mélanger l'eau et le sirop d'érable et verser sur le poulet.

Saler et poivrer et mettre au four préchauffer à 350 F. (180C.)pour 1 1/2 heure en arrosant 3 à 4 fois durant la cuisson.

Aucun commentaire: