lundi 16 décembre 2013

Mijoté de boeuf aux légumes


Vraiment très bon, cela ressemble à un bouilli en plus goûteux, je vous recommande cette recette, je l'avais gardé de la revue Je Cuisine, je l'ai modifiée quelque peu, une recette que je vais refaire.Je vous  mets la recette comme je l'ai faite.

 6 à 8 portions plus ou moins selon le service

2 1/2 lbs de cubes de boeuf à ragoût
huile
2 oignons hachés
4 gousses d'ail hachées
2 branches de céleri émincées
1 bonne c.thé de thym séché
1 feuille de laurier
2 c.soupe de farine
5 tasses (1,25 litre) de bouillon de boeuf
1 bonne c.soupe de pâte de tomate
sel et poivre
4 à 6 grosses carottes en tronçons moyens
6 à 8 petites pommes de terre avec la pelure

Saler et poivrer la viande.

Dans une rôtissoire moyenne allant au four, chauffer un peu d'huile et faire dorer la viande,  puis la retirer et mettre en attente.

Ajouter un peu d'huile si nécessaire dans la rôtissoire et ajouter oignons, ail, céleri faire revenir 1 minute puis ajouter la farine et bien mélanger.

Ajouter le bouillon, pâte de tomate, sel, poivre , thym, laurier, remettre la viande, mélanger.

Ajouter les carottes, pommes de terre, mélanger, couvrir d'un papier d'alu, bien sceller et mettre au four préchauffé à 375F (190C.) pour 2 heures.

4 commentaires:

Sonia a dit…

Hummm. Un plat qui doit bien réchauffer. ça a l'air délicieux! Bise.

Viviane a dit…

Hello Sonia, c'est vraiment bon, ceux qui ont goûtés ce plat sont unanimes,à refaire, merci de ta visite.

Anonyme a dit…

Super bon et réconfortant et que dire de la bonne odeur qui règne encore dans la maison.
Merci Viviane.
Bonne fin de journée.
Ali

Viviane a dit…

Merci Ali, contente que la recette te plaise.