mardi 29 avril 2014

Riz Viviane aux légumes et noix de cajou



Improvisation pour accompagner un reste de rôti de porc, vraiment bon, petite recette à refaire, j'ai congelé les reste pour d'autres petits repas rapides.

Donne 4 bonnes portions plus ou moins selon le service

1 1/2 tasse (285g) de riz
3 tasses (750ml) d'eau
8 c.soupe de canneberges séchées
1 petit poivron jaunes en petits cubes
1 petit poivron orange en petits cubes
1 tomate épépinée et coupée en petits cubes
1 oignon haché
3 gousses d'ail hachées
5 gros champignons en petits cubes
sel et poivre
le jus de 1/2 citron
noix de cajou au goût
huile

Faire cuire le riz avec l'eau et une pincée de sel pendant 22 minutes, retirer du feu et laisser reposer pendant que l'on prépare le reste.

Dans une grande poêle haute chauffer un peu d'huile et faire revenir oignon, ail, poivrons, champignons pendant 4 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter les canneberges, tomate et noix de cajou et laisser cuire 1 minutes.

Ajouter le riz, un peu d'huile, sel et poivre et mélanger, laisser chauffer pendant 4 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le jus de citron, mélanger et chauffer 1 minute, servir.

5 commentaires:

Sonia a dit…

Super appétissant!!

Beth a dit…

Hummmm.... sa donne envie de manger, superbe!
bisous

Viviane a dit…

Merci Sonia.

Viviane a dit…

Beth je te remercie, bonne journée.

Catherine a dit…

Delicious pasta dish. Blessings, Catherine