mercredi 28 mai 2014

Ma recette d'osso buco


Je pensais l'avoir déjà mise sur mon blog mais non alors la voici, elle peut se faire soit avec du veau ou du porc, personnellement je préfère le veau mais c'est très bon aussi avec du porc, je vous la recommande.


4 portions

4 beaux jarrets de veau d'environ 200g chacun ou 4 rouelles de jarrets de porc
farine assaisonnée de sel et poivre
3 c.soupe d'huile
1 c.soupe de beurre
1 grosse gousse d'ail hachée
1 gros oignon haché
1 fenouil en petits morceaux
1 branche de céleri en petits morceaux
2 carottes en petits morceaux
1 feuille de laurier
1 pincée d'origan séché
1 pincée de basilic séché
sel et poivre
le zeste râpé finement d'un citron
1 c.thé de sucre
1 1/4 tasse (375ml) de vin blanc
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
1 c.soupe de pâte de tomates (concentré de tomate)
1 bte de 14 oz (396ml) de tomates italiennes en cubes de marque Aurora

Gremolata:
1 gousses d'ail hachée très finement
le zeste râpé finement d'un citron
3 c.soupe de persil haché finement
Mélanger les ingrédients.

Enfariner la viande dans la farine.

Dans une poêle haute chauffer l'huile et le beurre et faire dorer de tous les côtés la viande puis la déposer dans une petite rôtissoire allant au four.

Laver et sécher la poêle.

chauffer un peu d'huile et faire revenir oignon, ail, fenouil, céleri, carottes, laurier, sel, poivre, origan et basilic pendant 4 minutes en remuant de temps en temps.

Ajouter le vin et laisser réduire un peu puis ajouter bouillon, tomates, concentré de tomate, zeste, sucre, saler et poivrer, amener à ébullition et verser sur la viande dans la rôtissoire, couvrir et mettre au four préchauffé à 350F. (180C.) pour 2 1/4 heures en remuant une fois durant la cuisson. Si pour vous la sauce n'est pas assez épaisse vous pouvez la faire réduire sur le feu quelques minutes.

Servir et déposer sur le dessus un peu de gremolata.

2 commentaires:

Annamaria a dit…

Molto appetitosi, brava!!

Viviane a dit…

Annamaria grazie per il tuo commento e ho anche vi ringrazie per la vostra visita, sempre un piacere

Annamaria merci pour ton commentaire et merci pour ta visite, c'est toujours un plaisir.