dimanche 18 mai 2014

Pouding aux pommes de Carmy



Ce midi j'ai décidé de faire ce pouding pour passer 4 belles pommes restantes dans mon frigo. c'est une recette que j'ai prise sur le blog http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/, j'ai beaucoup aimé cette recette, rapide et facile, comme j'avais oublié de mettre les pacanes dans ma pâte, je les ai mis entières sur le dessus, les quantités pour la cassonade, cannelle et muscade n'étant pas indiquées j'y suis allée comme je le pensais, le temps de cuisson pour moi a été augmenté de  5 minutes, je vous la recommande car j'ai beaucoup aimé. je vous mets la recette comme je l'ai faite


4 belles pommes vertes, pelées et coupées en petits morceaux
3 c.soupe de cassonade
1/2 c.thé de cannelle
1 pincée de muscade râpée

Mélanger ensemble.

Pâte:
10 c.soupe de farine
6 c.soupe de sucre
1 pincée de sel
1 c.thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 œuf large
4 c.soupe d'huile de Canola
10 c.soupe de lait
1/2 c.thé de vanille

On peut ajouter des canneberges séchées ou des pacanes hachées à la pâte

Dans un bol mélanger les ingrédients, ajouter le mélange de pommes et mélanger.
Ajouter les pacanes ou canneberges dans la pâte et mettre dans un moule de 9 pouces beurré, mettre au four à 350F. (180C) pour 30 minutes (35 pour moi).

8 commentaires:

Catherine a dit…

Beautiful dessert to have. Blessings, Catherine

Beth a dit…

Hummm.;;; quelle belle gourmandise!
bisous

Viviane a dit…

Thank you Catherine and good day .

Viviane a dit…

Hello Beth, c'est vraiment simple et j'ai beaucoup aimé, merci d'être passer me voir, by

Messidor a dit…

Bonjour Viviane,

Grand merci pour Carmy et pour moi.
Aurais-tu un penchant pour les desserts (rires)?

Bonne journée gourmande !

Viviane a dit…

Messidor, je suis très dents sucrées mais je fais attention car je désire perdre encore du poids, j'ai déjà perdu 40 lbs depuis juillet 2013 et je continue mais si j'ai envie de manger quelque chose je le mange et quand j'ai une fringale de sucre et bien je me lance et je ne culpabilise pas, j'ai beaucoup aimé ce petit pouding, merci, by

Messidor a dit…

Bonjour Viviane,

Bravo pour ta perte de poids,
et pour ta philosophie que j'approuve...

Manger est un des grands plaisirs
de l'existence, il faut savoir en
profiter.

J'ai la chance de préférer le salé au sucré
et d'adorer les salades, un goût qui se cultive.

Bonne journée, moi, je vais aller humer ta cuisine...

Viviane a dit…

Hello Messidor, comme je te disais j'ai des rage de sucre par moment mais beaucoup moins qu'avant, une fois passer je peux rester longtemps sans en prendre, je fais beaucoup moins de desserts qu'avant, merci de ta visite, by