dimanche 11 mai 2014

Salade de poulet, vinaigrette à la moutarde, ail et vinaigre balsamique



J'ai improvisé cette salade avec les ingrédients restant dans le frigo ,nous avons bien aimé,à refaire.

Vinaigrette:
9 c.soupe(135ml) d'huile de Canola
1 c.soupe (15ml)de vinaigre balsamique
2 c.soupe(30ml) de vinaigre blanc
2 c.soupe de moutarde de Dijon
1 grosse gousse d'ail broyée
sel et poivre

Mettre dans un contenant hermétique et bien secouer pour mélanger.

Salade:
3 tasses (450g)de bébés épinards
2 tasses (300g)de fèves germées
Poulet cuit en morceaux, quantité au goût
raisins rouge sans pépins, quantité au goût
noix de Grenoble hachées, quantité au goût
6 champignons tranchés
1 tomates épépinée puis coupée en morceaux
1/2 poivron rouge en morceaux
1 branche de céleri coupée en biais
2 endives émincées sur la longueur

Dans un grans bol, mélanger les ingrédients de la salade sauf les noix puis ajouter la vinaigrette et bien mélanger avec les mains, servir dans des assiettes et garnir de noix, servir.

6 commentaires:

Somphet@lafourchettegourmande a dit…

quel délice cette salade!!
Biz

Nance a dit…

Elle m'a l'air bien délicieuse cette salade

Viviane a dit…

Merci Somphet, heureuse qu'elle te plaise, by

Viviane a dit…

Nance j'espère que tu aimeras, bonne journée.

Catherine a dit…

Sounds very appetizing. Blessings, Catherine

Viviane a dit…

Catherine thank you, good day