lundi 12 mai 2014

Sauté de boeuf à l'orange



Une très bonne recette, facile, une recette que j'avais découpée dans une revue, je ne sais plus laquelle, pour cette recette on prends le bifteck que l'on aime, soit surlonge, filet mignon, intérieur de ronde c'est au choix. Une recette toute simple que je refais à chaque fois avec plaisir.

1 lb (450g) de bifteck d'intérieur de ronde en lanières de 1/4 de pouce (0,5cm)d'épaisseur
1/4 tasse (60ml) de jus d'orange
3 c.soupe d'huile
1 oignon émincé
sel et poivre

Sauce:
3/4 tasse (180ml) de jus d'orange
2 c.soupe de sauce soya
2 c.soupe d'huile de sésame
1 c.soupe de miel liquide
1 c.soupe de gingembre frais haché
1 c.soupe de zestes d'orange hachés
2 c.thé de fécule de maïs

Mélanger les lanières de boeuf avec 1/4 tasse (60ml) de jus d'orange, laisser reposer 45 minutes.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce et mettre en attente.

Verser le mélange de lanières de boeur dans une passoire, éponger les morceaux de boeuf.

Dans une poêle chauffer 2 c.soupe de l'huile, cuire le boeuf puis le retirer et mettre en attente.

Dans la même poêle ajouter 1 c.soupe d'huile restante et faire revenir l'oignon 1 minute. Ajouter le mélange de la sauce et remettre la viande, mélanger et laisser cuire un peu, environ 2 minutes, la sauce va épaissir, servir sur du riz .

2 commentaires:

Beth a dit…

Voici un petit plat qui me plait beaucoup, il a l'air bien délicieux, bravo!
bisous

Viviane a dit…

Merci Beth, bonne journée.