mercredi 21 mai 2014

Sauté de veau aux champignons et épinards sur spaghetti sauce marinara


Recette improvisée, j'avais de belles escalopes de veau et j'ai laissé aller mon imagination, très bon, on s'est bien régalés.

Pour 3 à 4 portions

Spaghetti cuits et égouttés
 environ 2 tasses (500ml) de sauce marinara achetée ou maison (j'ai pris ma recette faite maison) Je vous mets la recette plus bas
3 grosses gousses d'ail émincées
le jus de 1 citron
feuilles de bébés épinards au goût (j'en ai mis 3 tasses (750ml)
4 belles escalopes coupées en morceaux
10 champignons tranchés
huile et beurre
chapelure Panko


Sauce marinara Viviane:
1/3 tasse (75ml) d'huile
10 gousses d'ail coupées en deux
1 pincée de flocons de piments forts
2 btes de 28oz (796ml) de tomates italiennes avec le jus (les défaire à la main)
sel (bien assaisonnée)
1 pincée de sucre

Sauce:
Dans une casserole, chauffer l'huile avec l'ail et les flocons pendant 3 minutes en remuant.

Ajouter les tomates, sel et sucre, mélanger, amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant 45 minutes, retirer du feu et avec un presse purée écraser le tout.

Sauté:
Enrober le veau de chapelure Panko, sel et poivre.

Dans une grande poêle chauffer un peu d'huile et de beurre.

Ajouter les morceaux de veau et les faire cuire puis les retirer du feu et mettre en attente.

Dans la même poêle, ajouter du beurre et de l'huile et faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer puis ajouter l'ail et faire revenir 1 minute, ajouter les épinards et faire tomber,  assaisonner, remettre le veau, mélanger et ajouter le jus de citron, laisser évaporer, mettre le tout dans un plat au chaud.

Dans la même poêle, ajouter la sauce marinara, chauffer et ajouter les spaghetti, bien enrober et laisser cuire feu bas quelques minutes pour que la sauce imbibent bien les pâtes.

Servir les pâtes et déposer par dessus le mélange au veau.

12 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elle me donne faim ton assiette !

Catherine a dit…

Veal is a favorite that I have not had in a long while, This is a perfect preparation. Blessings, Catherine

Viviane a dit…

Lady, merci de ta visite, bonne journée.

Viviane a dit…

Hello Catherine, I love veal, thank you for your visit et good day, by

Anonyme a dit…

Ouf!!Ça me mets l'eau à la bouche.

Je ne sais pas quand mais je vais l'essayer prochainement c'est certain.
Merci pour tes belles recettes.

Roger

Viviane a dit…

Bonjour Roger, merci de ta visite et j'espère que cela te plaira, by

Anonyme a dit…

Merci pour ta belle imagination!
J'ai été tenté hier soir et je suis loin d'avoir été déçu.
Simple et savoureux,que demander de plus?

1000 mercis encore de ma douce et moi.

Roger

Viviane a dit…

Hello Roger, toujours un plaisir de te lire, merci pour ton commentaire, je suis heureuse de savoir que ta douce et toi avez aimé cette recette, merci de ta visite et bonne fin de semaine, by

Anonyme a dit…

Excellent repas

recu de la visite a l improviste(2 pers) avec une salade

je m en suis bien sortie,ma soeur est partie avec la re7,ns avons aimer. A refaire et je vais l'essayer avec des escalopes de poulet la prochaine fois.

Un gros Merci
nimico

Viviane a dit…

nimico, je suis contente de savoir que le repas a été apprécié par toi et tes invités, je te remercie de prendre le temps de venir donner ton commentaire, bon dimanche.

Anonyme a dit…

Bonjour Viviane j'adooore ton blog!!!Juste une question que veux tu dire par tomates italiennes et les défaire a la main?

Viviane a dit…

Bonjour Anonyme, merci de ton commentaire et de ta visite, pour les tomates italiennes ce sont des tomates en btes style Roma, allongées, et défaire à la main c'est que je les prends dans mes mains pour les écrassées, tu peux aussi le faire avec un presse purée mais je préfère le faire manuellement, je me sers de tomates italiennes pour mes sauces car il y a moins d'eau dedans et cela donne de meilleures résultats pour ce genre de sauce, j'espère que cela t'aideras, bonne journée.