lundi 19 mai 2014

Soupe improvisée à la saucisse


Il me restait une grosse saucisse italienne cuite, j'ai décidé de faire une soupe pour la passer ainsi que des légumes que je ne voulais pas perdre, cela a donner une bonne soupe pleine de saveurs qui me fait penser un peu à la minestrone, je suis contente du résultat.

1 bte de haricots blancs rincés et égouttés
3 c.soupe d'huile
1 saucisse italienne douce cuite, coupée en petits morceaux
4 gousses d'ail broyées
2 poireaux hachés (la partie blanche et vert pâle)
15 tomates cerises coupées en 4
3 c.soupe de persil haché
1 bonne tasse d'haricots verts coupés en morceaux
6 bonnes tasses (1 1/2 litre) de bouillon de bœuf
1/2 tasse (environ 80g) de pâtes sèches au choix
sel et poivre
4 tasses d'épinards frais entiers
1 pincée de basilic sec
1 pincée de sucre

Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter ail et poireaux et faire revenir 2 minutes.

Ajouter les tomates, persil et cuire 2 minutes en remuant.

Saler et poivrer, ajouter le bouillon, saucisse, haricots blancs et verts, les pâtes, épinards, basilic, sucre et amener à ébullitions, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes. Servir avec comme accompagnement du parmesan râpé et si on aime du pesto de basilic.

2 commentaires:

Beth a dit…

Improviser mais avec un aspect délicieux, elle me plait beaucoup ta soupe!
bisous

Viviane a dit…

Merci Beth, je peux te dire qu'elle a été bien appréciée, bonne fin de journée.