lundi 9 juin 2014

Suprêmes de poulet à la menthe, romarin et ail sur bbq



Une improvisation, petite recette toute simple et rapide et c'est bon. J'ai accompagné d'un sauté de champignons, fenouil et maïs aromatisé aux feuilles de céleri et au thym et d'une salade de  carottes. Je vous mets la recette du sauté dans le bas de la recette.


Pour deux portions

2 beaux suprêmes de poulet sans peau ni os
1/4 tasse (60ml) d'huile
10 feuilles de menthe hachées
les feuilles d'une branche de romarin hachées
1 c.soupe de vinaigre balsamique
2 gousses d'ail broyées
sel et poivre

Faire 3 longues incisions sur le dessus des suprêmes (cela va permettre au poulet de bien s'imprégner de la marinade et aussi de cuire plus rapidement).

Mélanger dans un plat en verre le reste des ingrédients, déposer le poulet et enrober, laisser mariner pendant quelques heures.

Faire cuire sur le bbq environ 15 minutes.


Sauté de champignons, fenouil et maïs aromatisé  aux feuilles de céleri, menthe et au thym


1 fenouil émincé finement
227g de champignons tranchés
1 gros oignon coupé en deux et émincé
1/2 tasse (125ml) de feuilles de céleri hachées grossièrement
1 bte de maïs en grains
1 pincée de thym séché
Quelques feuilles de menthe hachées
sel et poivre
huile

Dans une poêle chauffer de l'huile et faire revenir 1 minute l'oignon, ajouter les champignons saler et poivrer et cuire 3 minutes.

Ajouter le fenouil, feuilles de céleri , menthe, thym et cuire ce que le fenouil soit attendri, rectifier l'assaisonnement.

Ajouter le maïs, mélanger et cuire pour réchauffer, environ 3 minutes.

2 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Ça me semble divin comme toujours;) Bon mercredi Viviane!! xxx

Viviane a dit…

Hello Lexibule, contente de savoir que cela te tente, merci de ta visite, j'espère que tout va bien pour toi, bonne journée.